#NextGenCup: VL Papalini – Officina Fattori Pistoia 51-66. Venerdì alle 9:30 sfida all’Alma Trieste

Stop al debutto nella fase finale della Next Gen Cup per la VL Papalini Under 18. Al PalaCarrara di Pistoia la squadra di coach Giovanni Luminati esce sconfitta per 51-66 nel match di esordio contro i padroni di casa della Officina Fattori Pistoia. La gara del girone F è stata equilibrata nel primo tempo, conclusosi sul 30-26 per i toscani. Pistoia ha poi allungato nel terzo quarto con il tabellone che al 30′ era sul 58-39. Negli ultimi 10 minuti il gap è rimasto costante nonostante i tentativi di rientro dei ragazzi pesaresi. Nella VL Papalini, co-sponsorizzata da Salice e Tradeway, i migliori realizzatori sono stati Nicolas Alessandrini e Luca Conti, autori rispettivamente di 11 e 10 punti a testa.

Domani, venerdì 15 febbraio, si torna subito in campo: infatti la nostra Under 18 sarà impegnata in due sfide nell’arco di poche ore. Alle 9:30 l’avversaria sarà l’Alma Trieste, mentre alle 18:30 i biancorossi avranno di fronte l’Acqua San Bernardo Cantù. Si qualificano alle semifinali di Firenze le prime due squadre del girone F e le prime due del girone E. Nell’altra gara del girone F, Trieste ha battuto Cantù per 69-52.

Il coach della Under 18 Giovanni Luminati commenta il match di esordio giocato contro Pistoia: “Nel primo quarto abbiamo giocato bene, poi dal secondo quarto siamo andati in difficoltà subendo la loro intensità difensiva. Ora ci attendono le partite contro Trieste e Cantù che si sono sfidate oggi mostrando buone qualità sia in attacco che in difesa: da parte nostra servirà un passo avanti”.

VL PAPALINI PESARO – OFFICINA FATTORI PISTOIA 51-66 (12-12; 26-30; 39-58)

VL PAPALINI PESARO : Gulini, Pensalfini, Calbini 3, Conti 10, Magi 2, Bonci 1, Tognacci 5, Re, Seck 9, Felici 6, Mujakovic 4, Alessandrini 11 ALL. Luminati

OFFICINA FATTORI PISTOIA : Droker 13, Mangani ne, Udom 6, Mati 6, Lovino ne, Cannone 1, Riismaa 5, Querci 16, Pistolesi 4, Di Sacco, Ani 3, Del Chiaro 12 ALL. Angella