La VL perde a Venezia e saluta la Serie A1

La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro nella 30^ e ultima giornata di Serie A al PalaTaliercio di Mestre contro la Umana Reyer Venezia esce sconfitta per 91-79: una sconfitta che per i pesaresi comporta la retrocessione in Serie A2.

Coach Meo Sacchetti – ancora senza l’infortunato Leonardo Totè – manda in quintetto Tambone, Cinciarini, Bluiett, McDuffie e Mazzola mentre coach Spahija punta su Spissu, Kabengele, Simms, Casarin e Tucker.

Il match inizia con il canestro di Kabengele e dell’ex Valerio Mazzola: McDuffie firma un gran coast to coast, seguito dalla tripla di Bluiett per il 4-7. La Reyer risponde e con due bombe consecutive va sul 14-9: Casarin realizza troppo agevolmente e coach Sacchetti chiama il primo timeout di serata. I veneti allungano e con Parks trovano il massimo vantaggio (23-11), l’importante gioco da tre punti di Wright-Foreman vale il -7 pesarese con cui si chiude il primo quarto (27-20).

I secondi dieci minuti di gioco partono con i canestri di Ford e Visconti che subisce anche fallo, riportando la Carpegna Prosciutto a -2. Parks piazza una spettacolare schiacciata per il 33-27, dall’altra parte la tripla di Bluiett vale il -3. Break pesarese di 5-0 per il nuovo -2, con Cinciarini e Bluiett dalla lunga distanza a riportare in vantaggio i biancorossi (40-43) con un ottimo parziale di 10-0. Si va negli spogliatoi sul 42-44.

Il secondo tempo comincia con i due liberi di Casarin e il 2+1 di Kabengele per il 47-44. La Reyer con la bomba di Tucker si porta sul 52-46: timeout per coach Sacchetti a 8’06” dalla fine del terzo quarto. La Carpegna Prosciutto non riesce a ridurre il gap e la Umana ne approfitta per portarsi sul massimo vantaggio (67-48) a 2’25” dalla terza sirena. Simms sullo scadere del terzo periodo piazza la tripla che vale il 77-55.

Gli ultimi dieci minuti si aprono con il nuovo allungo veneziano: la Reyer va sull’81-57 ed è in gestione. Negli ultimi minuti i biancorossi riducono in parte il gap, anche grazie al canestro del giovane esordiente Stable Terry. Il successo va ai padroni di casa per 91-79, per la Vuelle purtroppo è retrocessione in Serie A2.

A fine match questa l’analisi di Coach Meo Sacchetti: “Abbiamo pagato la fisicità di Venezia e abbiamo realizzato poco; nelle ultime quattro partite non abbiamo mai avuto il destino nelle nostre mani, purtroppo la stagione si chiude con questa retrocessione”.

UMANA REYER VENEZIA – CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO 91-79 (27-20; 42-44; 77-55)

UMANA REYER VENEZIA: Spissu, Tessitori 5, Heidegger, Casarin 12, De Nicolao 5, Kabengele 10, Parks 17, Brooks ne, Simms 21, Wiltjer 11, Vanin ne, Tucker 10 Coach: Spahija

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: McDuffie 21, Bluiett 19, Visconti 3, Wright-Foreman 20, Ford 2, Tambone 2, Stable Terry 2, Cinciarini 2, Mazzola 2, Totè ne, Love 6 Coach: Sacchetti

Arbitri: Giovannetti, Borgioni, Valleriani