La VL Papalini si qualifica per le semifinali della #NextGenCup! Sabato alle 13 in campo contro Trento

La VL Papalini è tra le 4 migliori squadre in Italia! Nel match conclusivo della fase finale della Next Gen Cup al PalaCarrara di Pistoia i biancorossi conquistano una netta vittoria per 73-39 contro l’Acqua San Bernardo Cantù: i biancorossi conquistano 2 punti fondamentali che, insieme al successo dell’Alma Trieste sui padroni di casa di Pistoia, consentono loro di qualificarsi per le semifinali in programma domani, sabato 16 febbraio al Mandela Forum di Firenze, prima dei 2 match delle Final Eight di Coppa Italia di Serie A. I ragazzi allenati da coach Giovanni Luminati scenderanno in campo alle 13 contro la Dolomiti Energia Trentino.

L’Under 18 pesarese allunga subito nei primi minuti della gara, con il primo quarto che si chiude sul 19-4. Il trend continua anche nei secondi 10 minuti, tanto che all’intervallo il tabellone è sul 37-15 per la VL Papalini. Al rientro in campo il gap aumenta ancora e al 30′ i biancorossi sono avanti 56-27. Nell’ultimo periodo di gioco i nostri ragazzi, co-sponsorizzati da Salice e Tradeway, giocano con ancora maggiore intensità alla ricerca di un ampio scarto per la differenza canestri decisiva per la qualificazione e si aggiudicano la vittoria con il risultato finale di 73-39.

Il coach Giovanni Luminati commenta la seconda giornata di gare disputata a Pistoia: “Nella gara contro Trieste siamo stati in vantaggio per molti minuti ma purtroppo non siamo riusciti a portare a casa la vittoria. Contro Cantù volevamo rifarci, loro erano un po’ stanchi: noi siamo entrati subito in partita, giocando bene in difesa e allungando fin dai primi minuti grazie a una maggiore fluidità in attacco che ci ha permesso anche di prendere un po’ il ritmo. Siamo molto contenti e orgogliosi del risultato raggiunto, siamo tra le 4 migliori squadre e contro Trento cercheremo di dare tutti il massimo. La Dolomiti Energia è una squadra molto forte e strutturata, gioca bene e ha un allenatore molto valido”.

VL PAPALINI PESARO – ACQUA SAN BERNARDO CANTU’ 73-39 (19-4; 37-15; 56-27)

VL PAPALINI PESARO : Pensalfini 1, Calbini 2, Conti 25, Magi 2, Tognacci 15, Re ne, Seck 2, Felici 12, Sgueglia Della Marra ne, Centis 4, Mujakovic 2, Alessandrini 8 ALL. Luminati

ACQUA SAN BERNARDO CANTU’ : Pozzi 3, Lanzi 4, Arienti 4, Cucchiaro 2, Nasini 4, Procida 8, Di Giuliomaria 3, Quarta, Gatti 5, Bresolin, Marazzi 4, Boev 2 ALL. Visciglia