Gara 1 quarti playoff: EA7 Emporio Armani Milano – Carpegna Prosciutto Basket Pesaro 94-68

La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro inizia la serie di quarti di finale playoff con Gara 1: al Mediolanum Forum il successo va ai padroni di casa dell’EA7 Emporio Armani Milano per 94-68.

Coach Jasmin Repesa manda in quintetto Moretti, Abdur-Rahkman, Charalampopoulos, Cheatham e Kravic mentre coach Messina punta su Shields, Baron, Melli, Napier e Voigtmann.

Il match parte con l’appoggio a canestro di Kravic e la tripla di Charalampopoulos per il 2-5. La bomba di Shields con anche il tiro libero aggiuntivo vale il primo vantaggio milanese. La squadra di coach Messina si porta sul 20-7 grazie a un parziale di 15-0: il tiro pesante di Baron vale il 23-9 a cui risponde Cheatham per il momentaneo -11 pesarese. Il primo quarto si chiude sul 26-16 in favore dei padroni di casa.

Il secondo periodo inizia con le triple di Ricci e Datome per il 32-18: Daye dall’angolo al 13′ infila il tiro dall’arco che permette alla Carpegna Prosciutto Basket Pesaro di trovarsi a -12. Gli arbitri fischiano un fallo tecnico ai danni di Voigtmann: i pesaresi tentano la rimonta, i due liberi di Abdur-Rahkman valgono il -9. L’EA7 Emporio Armani riallunga con la palla rubata e successivi due punti di Baron che poi infila anche la tripla del 48-31. Dai sette metri va a segno anche Melli per il 51-31. Si va alla pausa lunga sul 54-33.

Al rientro dagli spogliatoi i pesaresi tentano di rientrare in partita ma i milanesi mantengono un buon margine di vantaggio: al 24′ Baron realizza da tre punti il 65-42, il match ormai sembra aver preso la via dei padroni di casa che a fine terzo quarto con l’appoggio a canestro di Hines si portano sul 78-56.

Gli ultimi dieci minuti cominciano con i due punti di Ricci e la tripla di Datome per l’83-56 spingendo coach Repesa a chiamare timeout a 9’16” dalla fine: la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro prova a ridurre il gap ma Milano è in controllo. A 3’52” dalla conclusione Kravic fa 1/2 dalla lunetta (87-63), dall’altra parte Baldasso è preciso dalla linea dei tre punti. Altro timeout per la panchina pesarese a 3’34” dalla sirena finale: l’EA7 Emporio Armani tocca il massimo vantaggio con Hall (94-65). Il match termina sul 94-68.

Tra 48 ore, di nuovo in campo, sempre al Mediolanum Forum: la palla a due di Gara 2 dei quarti di finale playoff è prevista infatti alle 21:00 di lunedì 15 maggio.

Tra i pesaresi il miglior realizzatore di serata è Dejan Kravic con 13 punti.

Coach Jasmin Repesa in sala stampa commenta il match del Mediolanum Forum: “Abbiamo concesso troppi canestri facili a una squadra come Milano, oltre a troppe palle perse. Siamo stati deficitari a rimbalzo in attacco, tutto questo non ti permette di provare a giocare alla pari contro Milano. Abbiamo sbagliato in termini di approccio mentale, siamo chiamati a fare meglio di quanto fatto oggi per il nostro orgoglio e per tutta la società e i tifosi. Daye non è più rientrato in quanto ho cercato di risparmiarlo per Gara 2”.

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO – CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO 94-68 (26-16; 54-33; )

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO: Tonut, Melli 7, Baron 19, Napier 9, Ricci 5, Biligha 6, Hall 2, Baldasso 6, Shields 12, Hines 7, Datome 17, Voigtmann 4 Coach: Messina

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: Kravic 13, Abdur-Rahkman 4, Visconti 3, Moretti 5, Tambone 4, Daye 9, Charalampopoulos 7, Totè 11, Cheatham 10, Delfino 2 Coach: Repesa

Arbitri: Rossi, Giovannetti, Gonella