Grande vittoria per la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro alla Vitrifrigo Arena contro Trieste (94-83)!

La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro torna alla vittoria regalando una bella gioia a 4400 tifosi presenti alla Vitrifrigo Arena per il match della 28^ giornata di Serie A: alla Vitrifrigo Arena contro la Pallacanestro Trieste finisce 94-83, con i biancorossi che salgono a quota 26 in classifica.

Coach Jasmin Repesa manda in quintetto Moretti, Abdur-Rahkman, Charalampopoulos, Cheatham e Kravic mentre coach Marco Legovich si affida a Ruzzier, Bartley, Lever, Stumbris e Terry.

Il match parte con il canestro di Stumbris e la tripla di Moretti. Davide infiamma la Vitrifrigo Arena con la bomba del 12-10 al 5′, poi firma anche il 14-12. Coach Legovich chiama timeout a 3’36” dalla fine del primo quarto sul 17-12: dall’altra parte Trieste replica con un break di 5-0 per la nuova parità costringendo coach Repesa al timeout. Bossi riporta avanti gli ospiti ma Kravic è bravissimo a realizzare subendo anche il fallo di Spencer. Il primo quarto termina sul 22-21.

Il secondo periodo inizia con i due punti di Ruzzier e la bomba di Visconti per il 25-23. Al 14′ la terna arbitrale fischia antisportivo ai danni di Tambone: i giuliani rispondono con un parziale di 7-0 per il 31-33. Timeout chiamato dalla panchina pesarese a 4’16” dall’intervallo: il 2+1 di Kravic e la tripla di Cheatham valgono il sorpasso biancorosso (37-33) al 17′. Kwan si ripete poco dopo, la schiacciata in ripartenza di Abdur-Rahkman consente un mini allungo (42-35). Il primo tempo si conclude sul 46-40 dopo il tiro dalla lunga distanza di Lever.

Al rientro dalla pausa lunga il secondo tempo si apre con l’appoggio a canestro di Lever e i due punti di Cheatham. La bomba di Kwan vale il 51-44, imitato poco dopo da Moretti per il +7. Gli arbitrano fischiano il terzo fallo a Charalampopoulos che lascia spazio a Delfino: Carlos firma la tripla del 57-47. Timeout Trieste a 5’25” dalla terza sirena: Lever e Bartley riportano gli ospiti a -3. Stavolta è la panchina della Carpegna Prosciutto Basket Pesaro a chiamare un minuto di sospensione. Il 3+1 di Lever vale il 59-58 a 2’30” dalla fine del terzo quarto, poi Bartley realizza il sorpasso. Tambone riporta in vantaggio la squadra di coach Repesa prima della nuova tripla di Bossi per il 61-63. Il terzo quarto termina sul 64-63 grazie al gioco da tre punti di Moretti.

Gli ultimi dieci minuti iniziano con il canestro di Lever: il gioco da tre punti di Davide vale il 69-65. Tambone viene espulso dalla terna arbitrale, poi Visconti dai sette metri e Daye regalano il +10 alla Carpegna Prosciutto Basket Pesaro. Doppio antisportivo a Terry e Visconti sul 76-66 a 5’52” dalla fine, Kravic si inventa un gran canestro per il 78-66 che porta Legovich al timeout. Mars fornisce un gran assist a Kravic che schiaccia per l’82-69. Il break di 6-0 riporta Trieste a -7 ma Moretti da tre è preciso per l’85-75 prima del fallo tecnico a Lever per proteste. Daye in lunetta regala ai biancorossi il +13, poi piazza la tripla che indirizza definitivamente la vittoria verso la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro. La bomba di Cheatham infiamma la Vitrifrigo Arena per il 94-79: la gara si conclude sul 94-83 in favore dei padroni di casa.

Il miglior realizzatore del match tra i biancorossi è Davide Moretti, autore di 20 punti.

Coach Jasmin Repesa a fine match in sala stampa commenta l’importante vittoria centrata contro Trieste: “Una partita che dovevamo vincere a tutti i costi e che non è stata facile tra il grande nervosismo e scelte non eccezionali. Complimenti ai ragazzi per questa vittoria centrata contro una buona squadra. Abbiamo fatto un buon lavoro in attacco ma sofferto a rimbalzo in difesa. Ognuno stasera ha dato il suo contributo: ora ci godiamo questa vittoria che potrebbe portarci ai playoff che vogliamo con tutti noi stessi. Dobbiamo andare avanti senza mai deconcentrarci”.

Dejan Kravic analizza il bel successo conquistato contro i giuliani: “Venivo da un periodo complicato, stasera mi sono un po’ ritrovato. Sono contento di questa vittoria e del contributo che ho fornito ai miei compagni di squadra. Sicuramente i playoff sono un obiettivo che vogliamo raggiungere, mancano due partite alla fine e daremo tutto quello che abbiamo per arrivarci nel miglior modo possibile”.

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO – PALLACANESTRO TRIESTE 94-83 (22-21; 46-40; 64-63)

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: Kravic 17, Abdur-Rahkman 7, Visconti 8, Moretti 20, Tambone 6, Stazzonelli ne, Daye 8, Charalampopoulos 6, Totè 3, Cheatham 14, Delfino 5 Coach: Repesa

PALLACANESTRO TRIESTE: Bossi 7, Spencer 4, Rolli ne, Deangeli, Ruzzier 7, Campogrande 3, Vildera, Stumbris 4, Bartley 22, Lever 26, Terry 10 Coach: Legovich

Arbitri: Begnis, Perciavalle, Valleriani