26^ giornata Serie A: Carpegna Prosciutto Basket Pesaro – Givova Scafati 79-86

La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro nel match della 26^ giornata di Serie A non conquista i due punti: alla Vitrifrigo Arena contro la Givova Scafati finisce 79-86.

Coach Jasmin Repesa manda in quintetto Moretti, Abdur-Rahkman, Charalampopoulos, Cheatham e Kravic mentre coach Stefano Sacripanti si affida ad Hannah, Thompson, Okoye, Pinkins e Stone.

Il match parte con la tripla di Charalampopoulos e i due liberi di Okoye: la tripla del greco vale il 10-7, poi il 2/2 di Pinkins permette agli ospiti di firmare il sorpasso. Il 3/3 di Vasilis e il libero di Totè consentono alla Carpegna Prosciutto Basket Pesaro di andare sul 18-15 con cui si conclude il primo quarto.

Il secondo periodo inizia con l’appoggio a canestro di Daye e la bomba di Tambone per il 23-15. Coach Repesa chiama timeout a 6’06” dall’intervallo: Scafati piazza un break di 8-0 con cui si porta avanti sul 23-26, poi Rossato da tre punti firma il 27-31 al 18′. Charalampopoulos, Abdur-Rahkman e Cheatham permettono ai pesaresi di tornare avanti con coach Sacripanti costretto al timeout sul 33-31. La terna fischia un tecnico ai danni di Rossato, Charalampopoulos regala ai suoi il +4. Il primo tempo si conclude con il tapin di Kravic che vale il 37-31.

Al rientro dalla pausa lunga il secondo tempo si apre con i due punti di Okoye in giro e tiro imitato poco dopo da Kravic. Charalampopoulos infiamma la Vitrifrigo Arena con una gran ripartenza che si conclude con una spettacolare schiacciata, poi gli arbitri fischiano un tecnico a coach Sacripanti per proteste. Delfino firma il 52-46, si va avanti con tanta intensità: alla fine del terzo quarto la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro è sul 56-53.

Gli ultimi dieci minuti iniziano con il canestro di Pinkins e la tripla di Logan per il 56-58: coach Repesa sospende il gioco a 8’59” dalla conclusione. Scafati allunga con la bomba di Rossato che vale il 58-63. I campani trovano un tiro pesante da tre con Pinkins per il +8 ospite, poi Charalampopoulos risponde al tiro dalla lunga distanza di Logan per il 61-69. Tambone accorcia le distanze dall’arco, imitato poco dopo da Rossato che firma il 64-72. Logan commette fallo su Daye e poi tecnico per proteste: al 36′ il tabellone è sul 67-74. Austin trova un gran canestro per il -5, Chara fa esplodere la Vitrifrigo Arena con la bomba del -2. Logan dai sette metri è on fire, poi il numero 33 biancorosso commette fallo tecnico: per lui è il quarto. Logan allunga ancora per il 72-83, Daye lo imita dalla lunga distanza ma la vittoria ormai è dei campani che portano a casa i due punti con il finale di 79-86.

Il miglior realizzatore del match tra i biancorossi è Vasilis Charalampopoulos, autore di 33 punti.

Coach Jasmin Repesa a fine match in sala stampa commenta il match disputato contro la Givova Scafati: “Questa è una sconfitta pesante, abbiamo subito troppo la pressione e siamo andati in tilt subendo troppi tiri da tre nell’ultimo quarto, con eccessivo nervosismo e mancanza di lucidità in attacco. Dobbiamo andare avanti cercando di restare positivi”.

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO – GIVOVA SCAFATI 79-86 (18-15; 37-31; 56-53)

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: Kravic 10, Abdur-Rahkman 10, Visconti, Moretti 2, Tambone 6, Stazzonelli ne, Daye 9, Charalampopoulos 33, Totè 1, Cheatham 6, Delfino 2 Coach: Repesa

GIVOVA SCAFATI: Stone, Okoye 10, Imade ne, Mian, Hannah 7, Pinkins 18, De Laurentiis, Rossato 16, Imbrò 2, Thompson 15, Tchintcharauli ne, Logan 18 Coach: Sacripanti

Arbitri: Rossi, Paglialunga, Galasso