11^ giornata Serie A: Carpegna Prosciutto Basket Pesaro – Dolomiti Energia Trentino 74-87

La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro nel match dell’11^ giornata di Serie A alla Vitrifrigo Arena contro la Dolomiti Energia Trentino esce sconfitta per 74-87.

Coach Maurizio Buscaglia manda in quintetto Tambone, Bamforth, Bluiett, Mazzola e Totè mentre coach Galbiati schiera Hubb, Niang, Biligha, Baldwin e Grazulis.

I primi punti del match sono di Trento che va sullo 0-7 ma Totè con un parziale personale di 6-0 sblocca il tabellino pesarese; i cinque punti di Bamforth valgono l’11-7. La terna fischia un tecnico a Udom, poi è Forray a regalare il controsorpasso agli ospiti dalla lunga distanza per il 12-15. Il primo quarto si chiude sul 12-19.

Il secondo quarto inizia con il canestro di Visconti da tre, imitato poco dopo da Bamforth per il -1. La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro allunga con la bomba di McCallum per il 23-19 che costringe la panchina bianconera a chiamare timeout a 6’25” dall’intervallo, poi Trento accorcia con il tiro pesante di Baldwin. McCallum e Ford regalano il nuovo vantaggio biancorosso, con Tambone che infiamma la Vitrifrigo Arena con una gran tripla centrale. Il primo tempo termina sul 34-36.

Il terzo quarto si apre con il tentativo di allungo della Dolomiti Energia, in parte fermato da Tambone. Trento va sul +15 e la panchina biancorossa chiama timeout a 2’50” dalla fine del terzo periodo, poi è Udom a portare i bianconeri al massimo vantaggio (43-61). Al 30′ il tabellone è sul 47-61.

Il quarto quarto comincia con la parziale rimonta pesarese firmata da Visconti: al 33′ Cooke con un bel movimento in area realizza il 54-67, poi Riccardo firma la bomba del nuovo -10. Le due bombe di Mazzola e quella di Bamforth tengono vive le speranze biancorosse ma la Dolomiti Energia gestisce bene il vantaggio e a 1’36” dalla fine è sul 70-81. Hubb schiaccia, poi viene sanzionato con un tecnico mentre la terna fischia un antisportivo a capitan Tambone. Tanta tensione negli istanti finali, con l’espulsione dello stesso Hubb. Il match si conclude con il successo ospite per 74-87.

Questa a fine match l’analisi di Coach Maurizio Buscaglia: “Mi dispiace molto per questa sconfitta, anche per chi ci ha sostenuto fino alla fine. Sono molto arrabbiato per dei gap subìti, è inaccettabile rientrare in campo senza energia come avvenuto nel terzo quarto. Abbiamo fatto fatica in termini di energia e presenza, con difficoltà nel muovere la palla. Dobbiamo restare calmi, stasera in troppe occasioni abbiamo avuto troppa fretta”.

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 74-87 (12-19; 34-36; 47-61)

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: McCallum 7, Bamforth 19, Bluiett 4, Visconti 11, Ford 2, Maretto ne, Tambone 9, Stazzonelli ne, Mazzola 8, Totè 8, Mockevicius 6 Coach: Buscaglia

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: Ellis 5, Stephens 2, Hubb 17, Alviti 5, Niang 4, Conti ne, Forray 4, Cooke 6, Udom 8, Biligha 12, Grazulis 10, Baldwin 14 Coach: Galbiati

Arbitri: Attard, Nicolini, Gonella