1^ giornata Serie A: Germani Brescia – Carpegna Prosciutto Basket Pesaro 81-79

La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro inizia il campionato di Serie A 2023/2024 con una buona prestazione, sfiorando la vittoria contro la Germani Brescia. Al PalaLeonessa A2A il successo va ai padroni di casa per 81-79 al termine di 40 minuti molto combattuti.

Coach Maurizio Buscaglia manda in quintetto McCallum, Tambone, Bluiett, Ford e Totè. Coach Magro si affida a Della Valle, Christon, Gabriel, Petrucelli e Bilan.

Il match si apre con il 4-0 firmato da Gabriel. Ford sblocca il tabellino pesarese mentre la Germani tenta l’allungo. È Trevon Bluiett a riportare a contatto i pesaresi. Cournooh e Massinburg firmano i punti che portano il primo quarto sul 26-20.

I secondi dieci minuti di gioco partono con l’8-0 Germani che va sul 34-20; la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro però non molla, anzi reagisce e sotto 41-28 piazza un gran parziale di 11-0 con cui si riporta a -2. Si va negli spogliatoi con il 47-41 realizzato da Burnell.

Il secondo tempo si apre con la schiacciata di Gabriel e il canestro di Totè. La tripla di Bluiett vale il -5 ma dall’altra parte la Germani trova il gioco da tre punti con l’ex Semaj Christon per il 54-46; McCallum in solitaria realizza il -4, con il parziale pesarese che prosegue grazie alla bella tripla di Bamforth. Coach Magro è costretto al timeout a 5’44” dalla terza sirena dopo il tiro dalla lunga distanza di McCallum che vale la nuova parità a quota 56. Totè firma il sorpasso, Bluiett dai 6.75 regala alla Carpegna Prosciutto Basket Pesaro il 56-61. La Germani risponde con un controbreak di 6-0 per il 62-61. Il terzo quarto si chiude con Schilling che firma il 62-63.

Gli ultimi dieci minuti partono con Tambone che da tre risponde a Cournooh. La Germani piazza un parziale di 6-0 (71-66) che porta la panchina pesarese a chiamare timeout. Tambone interrompe il break bresciano a 7’03” dalla fine. Totè dalla lunetta è preciso, Cournooh commette il suo quinto fallo. Bamforth da tre firma il 74-75, ma Brescia torna avanti con Christon. McCallum commette infrazione di passi a 2’34” dal termine, poi Totè esce per falli a 1’48” dalla fine. Bilan fa 0/4 in due viaggi in lunetta, dall’altra parte Ford sbaglia da tre ma poi subisce fallo e fa 2/2 per il 78-79. A 13 secondi dalla fine Christon realizza il nuovo sorpasso bresciano. Timeout per la Carpegna Prosciutto che ha nelle mani la palla della vittoria. Bamforth però sbaglia in sospensione, Mazzola è costretto al fallo sistematico su Cobbins che con l’1/2 ai liberi fissa il punteggio sul finale di 81-79.

A fine match questa l’analisi di Coach Maurizio Buscaglia: “Dispiace per questa sconfitta; nel primo tempo abbiamo concesso troppi secondi tiri e rimbalzi in attacco. Alcune palle vaganti sono andate dalla parte di Brescia e anche questo alla fine ha fatto la differenza. Siamo stati bravi a restare sempre lì, alla fine paghiamo alcuni errori negli ultimi minuti. In ogni caso abbiamo tenuto bene testa a una squadra molto valida”.

GERMANI BRESCIA – CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO 81-79 (26-20; 47-41; 62-63)

GERMANI BRESCIA: Christon 11, Gabriel 10, Bilan 10, Burnell 8, Massinburg 7, Tanfoglio ne, Della Valle 8, Petrucelli 4, Cobbins 7, Cournooh 11, Akele 5, Porto ne Coach: Magro

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: McCallum 6, Bamforth 10, Bluiett 21, Visconti, Ford 7, Maretto, Tambone 13, Stazzonelli ne, Mazzola 2, Schilling 4, Totè 16 Coach: Buscaglia

Arbitri: Lo Guzzo, Galasso, Noce