La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro alla Vitrifrigo Arena batte Cremona all’overtime (95-83)!

La Carpegna Prosciutto Basket Pesaro torna al successo casalingo e conquista due punti molto importanti al termine di 45 minuti pieni di emozioni. Alla Vitrifrigo Arena il match della 6^ giornata di Serie A contro la Vanoli Basket Cremona si decide all’overtime dove ad avere la meglio per 95-83 sono i pesaresi che salgono a quota 6 in classifica.

Coach Repesa manda in quintetto Robinson, Massenat, Tambone, Zanotti e Cain. Coach Galbiati risponde con Mian, Hommes, Trunic, Cournooh e Lee. I primi due punti del match sono di Hommes a cui risponde subito Massenat. Cain firma il primo vantaggio biancorosso, poi è ancora il numero 4 a realizzare il +4 pesarese. Hommes e Mian siglano il controsorpasso ospite ma ci pensa Robinson a riportare avanti la formazione di Coach Repesa. Mian è bravo a trovare il canestro subendo il fallo commesso proprio da Justin. Al 6′ il tabellone è sull’8-10, la terna arbitrale fischia un fallo tecnico a Hommes. Mian fa 3/3 dalla lunetta (9-13), sempre il numero 9 colpisce dalla lunga distanza per l’11-18. Poeta commette fallo antisportivo su Zanotti. Simone fa 2/2 ai liberi per il 13-18 con cui termina il primo quarto.

I secondi dieci minuti di gioco iniziano con la schiacciata di Lee. Nella Carpegna Prosciutto Basket Pesaro entrano in campo Drell, Tambone e Cain. La schiacciata di Drell vale il -3, Cain al 13′ realizza il -1. A 5’24” dalla pausa lunga Delfino mette a segno il 21-22. Coach Galbiati decide di chiamare timeout, le bombe di Tambone e Massenat però valgono il nuovo vantaggio firmato Carpegna Prosciutto Basket Pesaro (27-22). Frantz non si ferma e dall’arco piazza la tripla che vale il 32-23. Cournooh commette fallo antisportivo su Filipovity che dalla lunetta fa 1/2. Con due tiri liberi Massenat porta i padroni di casa sul massimo vantaggio (35-23). A 43″ dall’intervallo coach Repesa chiama timeout sul 37-23. Il primo tempo si chiude sul 40-25 per i biancorossi grazie a un ottimo parziale di 27-7 nel secondo quarto.

Al rientro sul parquet Filipovity realizza la tripla del +18 (43-25). Con i due liberi del numero 35 la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro tocca il +20 (47-27). Tambone allunga il margine di vantaggio per i biancorossi grazie a un’ottima tripla a cui subito dopo risponde Hommes (50-32). Dalla lunga distanza va a segno anche Mian che riporta gli ospiti a -15. Coach Repesa chiama timeout a 5’10” dalla terza sirena. Delfino sostituisce Massenat, Mian e Poeta accorciano ma poi ci pensa il capitano argentino a riportare a +16 la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro. Con un parziale di 13-4 gli ospiti tornano a -7 a fine terzo quarto (59-52).

Il canestro di Zanotti apre il quarto periodo mentre Mian e Hommes firmano le due triple del -3 ospite. Coach Repesa chiama timeout a 8’49” dalla fine. Il gioco da tre punti di Lee vale il -2 biancoblu. Filipovity allunga a +5 grazie a un’ottima bomba dall’angolo, poi è Massenat ad andare a segno dalla lunga distanza (69-61). Dai 6.75 non sbagliano neanche Mian e Palmi, dall’altra parte però è Delfino a piazzare il tiro da tre che vale il 72-67 a 6’11” dalla fine del match. Lee porta la Vanoli a -3, da sotto il finlandese realizza e subisce fallo. A 4’35” dal termine il tabellone è sul 72-72. Filipovity appoggia a canestro per il +2 (74-72). A 1’15” dalla conclusione Filipovity commette il suo quarto fallo mandando così in lunetta Hommes che fa 1/2 prima di andare a realizzare dall’arco sulla sirena dei 24 secondi. A 27″ dalla fine il tabellone è sul 74-76. Coach Repesa decide di chiamare timeout. Robinson dalla media distanza prova a segnare il canestro del pareggio, il rimbalzo è di Cremona ma Massenat è bravo a recuperare palla e a subire il quinto fallo di Cournooh. Lee commette il suo quinto fallo, Cain da sotto sbaglia il canestro del possibile pareggio prima di andare in lunetta per l’aggiuntivo. Coach Galbiati sospende il gioco, a 4″3′ dalla chiusura è 74-76. Tyler dalla lunetta fa 2/2. Il tabellone è sul 76-76. Altro timeout, al ritorno in campo il possesso è di Cremona che però non trova il canestro della vittoria. Si va all’overtime.

Il supplementare inizia con il libero realizzato da Cain per il 77-76. Tambone commette il suo quarto fallo, Palmi sigla entrambi i liberi (77-78). Delfino e ancora il finlandese non sbagliano dalla lunetta. Il canestro di Cain e la tripla del capitano biancorosso riportano a +6 la Carpegna Prosciutto Basket Pesaro (86-80) a 2’09” dalla sirena. Delfino e Robinson da tre punti sono una sentenza e portano sul 92-82 i pesaresi. Massenat firma il 94-82 della sicurezza. Il match si chiude sul 95-83, ottime le prestazioni personali di Frantz Massenat autore di 21 punti, di Marko Filipovity e di capitan Carlos Delfino che realizzano 16 punti a testa. Nel prossimo turno i biancorossi saranno impegnati ancora alla Vitrifrigo Arena dove per il posticipo della 7^ giornata arriverà la Openjobmetis Varese: palla a due alle 20:45 di domenica 8 novembre.

Coach Jasmin Repesa commenta la vittoria conquistata all’overtime contro i lombardi: “Di positivo c’è il successo conquistato in casa ma altre cose – come l’inizio del match e la poca energia in attacco – sono da dimenticare. Ci siamo un po’ impauriti, poi nel secondo tempo abbiamo visto come deve giocare questa squadra, ovvero difendendo, prendendo dei buoni tiri e andando a rimbalzo. Cain è stato molto bravo nei momenti decisivi, però abbiamo visto anche cose che non vanno. Si è spenta la luce nel momento in cui ha prevalso l’aspetto individuale”.

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO – VANOLI BASKET CREMONA 95-83 dts (13-18; 40-25; 59-52; 76-76)

CARPEGNA PROSCIUTTO BASKET PESARO: Drell 2, Massenat 21, Filloy 4, Cain 12, Robinson 7, Tambone 10, Mujakovic ne, Basso, Serpilli, Filipovity 16, Zanotti 7, Delfino 16 Coach: Repesa

VANOLI BASKET CREMONA: Marchetti ne, T.J.Williams ne, Trunic 1, Gallo, Poeta 6, Mian 25, Lee 10, Cournooh 4, Palmi 13, Hommes 24, Donda Coach: Galbiati

Arbitri: Vicino, Attard, Brindisi